ブログ 2020年04月の記事

2020年04月30日

いいお天気すぎて、ドライブ日和。

こんな天気のいい日は、 ドライブ日和。 車が運転出来て、 良かったと思ってます。 カメラ自撮りにすると、 逆向きになってしまうけど、 右ハンドルですよ。 古い英国車。 モーリスマイナー。 1962年製。 私よりも、大先輩の車です。 ミニの前の原型ですよ。 モーリスマイナーを小さくしたのが、 皆さんご存知のミニです。 本当に、可愛い車です。 イギリスも、日本と同じ右ハンドルだからね。 ハンドルが細い感じが昔っぽくて好き。 もちろんマニュアル車。 マニュアル免許持ってて良かった。 私の時代は、 オートマ限定の人の方が すでに多かったです。 この車(モーリスマイナー)は、 世界で初めて100万代売れた 人気車両です。 だから、球数が今もたくさんあり、 乗ってる人が、未だに世界中に多く、 日本は、少ないみたいだけど、 ...

2020年04月27日

今こそチャンス

今、世界が変わる変革期。 自分はどんな風に変わるのかな? 今後、どんな風になっていくのかな? 今までみたいに戻れるか不安な人と、 新しい世界にワクワクしてる人と、 2極化してる今、 あなたは、どちらの道を選ぶか? そして、何にも振り回されないで、 自分軸で生きていきたいと思ったら、 それは、もう、 アデプトプログラムを おススメします。 アデプトって、直訳すると、 〜の達人とか、大師、〜のマスターとか そんな意味であります。 そうなんです。 何かの達人になります。 何かをマスターする人になる、 その道が、始まります。 その何かは、 アデプトプログラムでお教えしますが、 本当の自分は、何者なのか? その命題が腑に落ちて来ます。 あなたが何をしたいか? それは、あなたの中にしか 答えはない。 誰も教えてくれない。 今まで...

2020年04月26日

太ってしまった。

サロンにある、 ウンベラータ ちゃん。 葉っぱが、出て来て欲しいのに、 取っても、取っても、 実がなる。 新芽が止まっております。 かれこれ、半年、 ここから進まない芽達。↓ 食べれない実より、 大きな葉っぱを期待してます。 先週の逗子は、こんな時期に、 海に遊びに行く人もちらほら。 以外と、人が多かった逗子ですが、 海岸が閉鎖されたので、 さすがに、今週の土日は、 静かな逗子でした。 私も逗子に行く時には、 車で移動のドアtoドア。 以前はお外にランチに 行く事も多かったのですが、 今は、作って食べています。 今日は、 釜揚げしらす湯葉丼作ってみました。 丼ものが、簡単でいいです。 ゴボウと椎茸のすりゴマおかか煮も 添えて。 スナップえんどうは、 採りたてを頂きました。 普通に茹でてマヨネーズで食...

2020年04月25日

三浦半島の幸

苺農園の美味しい苺🍓を 頂きました。 苺農家さんも、 イチゴ狩りに来る人がいなくて、 立派な苺を 近くのスーパーなどに出しているそうです。 ちょっとお高いけど、 イチゴ狩りした時のような、 美味しい苺の味。 あっという間に無くなりました。 三浦半島の名物には、 三浦の春キャベツ、 三浦大根、 三浦スイカ そして、苺やみかん農園も、 たくさんあるんですよ。 海に囲まれているので、 気候が暖かく、 住みやすい土地です。 それに、海に囲まれているからこそ、 海産物にも恵まれています。 海の幸も、山の幸もあり、 しかも、都心から近い田舎。 生まれも育ちも横須賀っ子。 三浦半島は、大好きな土地です。 今は、自粛にて、 海にも遊びに行けませんが、 コロナが終息したら、 三浦半島へ是非、 遊びに来てくださいね。    ...

2020年04月21日

誘惑に負けました。

時間があると、 やりたいことだらけが、 さらに加速して、 それが山積み状態で、 まずは、色々片付けて、 スッキリしたいと思っていたのに、 今日こそは、 色々整理整頓しようと思ってたのに、 誘惑に負けましたー。 アニメの続きが気になるよね。 続きがあったら、 読んじゃうよね。 という事で、 娘達が、いとこから拝借してきた 『鬼滅の刃』を 見させていただいちゃいました。 秋に映画でやると言うので、 楽しみにしてます。 早く、コロナが終息して、 みんなが、 心から楽しめる世の中になる事を、 毎日、祈っています。   始まりは、   ⚜アデプトプログラム⚜   〈次回開催〉 4月25日(日)10:00〜16:00 4月26日(月)10:00〜17:00 (両日ともランチ休憩あり)   お申し込みはこちら       ...

2020年04月20日

ニンニクたっぷり・娘っ子力作ヤンニョムチキン

なんと、 娘っ子達が作った、力作。 「ヤンニョムチキン」 超〜〜〜、激ウマでした。 これは美味しいと、 じいじも、かぶりついてましたー。 骨付きチキンを、2度揚げして、 カリカリにします。 すでに、 この時点で美味しいに決まってる! 実は、この時点で、 みんなでつまみ食いしました😆 本メニュー用のチキンが減る💦 そして、タレは、 お酒、コチュジャン、砂糖、蜂蜜、 みりん、醤油、ゴマ、 すり下ろしニンニクだそうで。 このタレを フライパンでグツグツさせたら、 揚げたチキンを絡めて出来上がり。 娘達が作り方を調べてたけど、 結局、全部目分量。 味見しながら、美味しい量で決まり。 すり下ろしニンニクも、 一欠片だったけど、 三欠片入れたゼィ💨 普段は、お客様に会うので、 気にして食べないようにしてるけど、 ニンニク大好きだ...

2020年04月18日

やる気を現実化するまで。

さて、今日も、四大元素の続き。 まず、「風・Air 」です。 前回のブログの「火」の元素から 引き続き、次は、「風」に移ります。 あなたのパッション、 やる気、アイデア、 それを、現実化するために、 コンセプトを決めなくては。 ちなみに、現実化、行動は、 「地・Earth」の担当ですよ。 「風」は、あなたの「思考」です。 あなたの、マインド、 そして、 情報、知識、学び、方法など、 「風」は、速くもあり、 ビジネス的な考えです。 この、「風」の要素、 感覚派の方は、苦手な元素で、 弱めだったり、 理論派の方は、強過ぎる傾向が あったりします。 私も、どちらかと言うと、 「火」のやる気と、 「地」の行動の方が強くて、 「風」と「水」が弱い時が、 まぁまぁあります😅 まず、やる気の「火」のエネルギーを、 一旦、「風」の元素で、 ...

ページトップへ戻る